Белорусские депутаты хотят запретить «Ночных волков» за заявление «Беларусь – это Россия»


1767Глава белорусской оппозиционной партии БНФ Алексей Янукевич направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии, передает «MIGnews.com.ua»

Поводом для заявления стали недавние скандальные высказывания лидера московских «Ночных волков» Александра Залдастанова. 30 апреля, находясь в Беларуси, он заявил: «Беларусь — это Россия».

Председатель Партии БНФ просит Генерального прокурора в исполнение закона «О противодействии экстремизму» обратиться в Верховный суд с заявлением о признании «Ночных волков» экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси.

«Наглое заявление Залдастанава явно направлено ​​на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства. Законодательства о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами. В наших государственных структур теперь есть прекрасная возможность продемонстрировать, что новые законодательные нормы о противодействии экстремизму на самом деле будут использоваться в соответствии с декларируемым целями защиты национальной безопасности и территориальной целостности Беларуси», — прокомментировал свое заявление Алексей Янукевич.

Напомним, утром пятницы, 29 апреля, мотоциклисты клуба «Ночные волки» выехали из московского Байк-центра с мотопробегом «Дороги Победы — на Берлин». Польша не пропустила «Ночных волков» на свою территорию. Россия пригрозила Польше ухудшением дипотношений.

Добавить комментарий