Австралия ввела санкции против Пасечника и Мирошниченко


Финансовые ограничения и запрет на въезд в страну были введены против 10 человек, включая руководителей группировок «ЛДНР»

Австралия ввела санкции против 10 человек за российскую агрессию в Керченском проливе и псевдовыборы на Донбассе.Об этом сообщили в пресс-службе МИД Австралии.

«Сегодня я объявляю целенаправленные финансовые санкции и запрет на въезд для семи россиян за их роль в захвате украинских военно-морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена этим обострением напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года… Австралия вводит финансовые санкции и запрет на въезд для трех так называемых ”лидеров” оккупированных частей Донецкой и Луганской областей в связи с псевдовыборами, которые состоялись в ноябре 2018 года», — заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

В сообщении говорится, что запрет на въезд и финансовые ограничения были введены против 7 россиян а также против «главы народного совета ДНР» Владимира Бидевки, главы группировки “ЛНР” Леонида Пасечника и «главы народного совета ЛНР» Дениса Мирошниченко.

Среди других новостей: Ночью в неподконтрольном Луганске взорвали автомобиль.

,

Добавить комментарий