В «ЛНР» рассказали о сроках приема заявлений на получение российского паспорта

Получить гражданство РФ можно будет только при наличии паспорта группировки

Миграционная служба «ЛНР» начнет принимать заявления жителей временно неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области на получение российского гражданства с 6 мая, передает РИА «Новости».

«Прием заявлений от граждан будет осуществляться с 6 мая 2019 года в управлении миграционной службы МВД ЛНР», – рассказали в пресс-службе «МВД».

Там уточняют, что паспорт РФ смогут получить только те, у кого есть так называемый «паспорт» группировки «ЛНР». При этом паспорт гражданина Украины тоже потребуется.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

27 апреля Путин заявил, что РФ обдумывает выдавать российские паспорта по упрощенной схеме остальным жителям Украины.

На данный момент в России открыты уже два паспортных центра, в которых планируют в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям оккупированных районов Донбасса.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал, что людям, которые получили паспорт РФ, не удастся скрыть российское гражданство

Добавить комментарий