В МинВОТ говорят, что скрыть получение российского паспорта не получится


При этом в ведомстве признают, что в Украине нет технических средств, которые позволили бы отследить получение паспорта другого государства

Люди, которые получили паспорта РФ, будут установлены, потому что в России эти данные частично являются несекретными. Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак.

«Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство как второе. Потому что, согласно российскому законодательству, разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом нужно обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные», — подчеркнул он.

Грымчак признает, что в Украине нет специальных технических средств для определения тех, кто получил российский паспорт.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

27 апреля Путин заявил, что РФ обдумывает выдавать российские паспорта по упрощенной схеме остальным жителям Украины.

На данный момент в России открыты уже два паспортных центра, в которых планируют в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям оккупированных районов Донбасса.

Добавить комментарий