В России открыты уже два паспортных центра для выдачи паспортов жителям ОРДЛО


Два учреждения в Ростовской области будут работать отдельно для жителей оккупированных Луганщины и Донетчины

В России открыто уже два паспортных центра, в которых планируют в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям оккупированных районов Донбасса. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

Первое учреждение заработало в Новошахтинске в Ростовской области в понедельник, 29 апреля. В нем паспорта будут выдавать жителям временно оккупированных территорий Луганской области. Днем позже заработало новое учреждение в Неклиновском районе Ростовской области РФ. В нем будет снабжать паспортами жителей оккупированных районов Донецкой области.

Ростовская область, в отличие от подконтрольных пророссийским боевикам территорий Украины, обладает материально-техническими возможностями для выдачи паспортов, именно поэтому Москва решила развернуть здесь паспортные центры для жителей ОРДЛО.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

27 апреля Путин заявил, что РФ обдумывает выдавать российские паспорта по упрощенной схеме остальным жителям Украины.

Добавить комментарий