Грады, гаубицы и боеприпасы: ОБСЕ обнаружила новое вооружение у боевиков «ЛНР»

Боеприпасы и оружие зафиксировал беспилотник, летавший в районе Красного Луча

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал военную технику и боеприпасы на территории, контролируемой группировкой «ЛНР». Речь идет о 18 буксировочных гаубицах и 775 ящиках боеприпасов и снарядов. Об этом говорится в отчете миссии.

10 августа в районе севернее населенного пункта Хрустальный (ранее Красный Луч, Луганская обл.) с помощью беспилотника было зафиксировано нахождение 18 буксировочных гаубиц (восемь 2А36 «Гиацинт-Б», 152-мм и десять 2А65 «Мста-Б», 152-мм), «находящихся за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных украинскому правительству районах Луганской области».
В ОБСЕ отмечают, что тот же беспилотник на другом объекте боевиков обнаружил один подвижной разведывательный пункт ПРП-4 «Нард» и 775 ящиков для боеприпасов, а также 118 ящиков для снарядов РСЗО БМ-21.

Наблюдатели миссии подтверждают наличие отведения вооружений, но вместе с тем, беспилотниками дальнего радиуса действия фиксируют к северу от Хрустального реактивные системы залпового огня (РСЗО, БМ-21 «Град», 122-мм), что является нарушением линий отвода.

Также 11 августа миссией были зафиксированы 4 РСЗО (БМ-21) у Новоамвросиевского Донецкой области.

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на оккупированной территории Донбасса  новейшие средства радиоэлектронной борьбы российского производства.

Добавить комментарий