Vodafone принудительно перевел жителей ОРДЛО на «стандартный» тариф


Украинский оператор сначала решил перевести всех абонентов в ОРДЛО на тариф с абонплатой по 3 гривны в день, а потом извинился, но не перед всеми. Всех подробностей нововведения Водафон так и не пояснил. Операторы из «Л-ДНР» воспользовались ситуацией

В конце декабря абоненты мобильного оператора Vodafone Ukraine‏ стали получать сообщения о том, что абоненты, живущие на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей, будут переведены на тариф «Смартфон Стандартный». Согласно этому тарифу, устанавливалась абонплата в размере 3 гривен в день. Об этом в социальных сетях стали сообщать абоненты оператора.

«Смартфон Стандартный — это единственный тариф, который в ближайшее время будет доступен на неконтролируемой украинскими властями территории. В период с 09 января по 15 февраля 2018 г. ваш тариф будет бесплатно и автоматически изменен на тариф», — сообщили в переписке с абонентами сотрудники Vodafone.

Свое решение операторы колл-центра пояснили тем, что компания не может обслуживать оборудование, находящееся на территории ОРДЛО. В результате связь работает с перебоями, аппаратура часто ломается. Тариф с ежедневной оплатой в Vodafone назвали «более честным».

Абоненты были возмущены заменой своих тарифов на более дорогой, о чем стали писать в службу поддержки оператора.

В Vodafone попытались пояснить, что не меняли условия тарифа «Смартфон Стандартный» накануне принудительного переключения и рассказали, как будет работать новый тариф. По словам службы поддержки, если для ежедневной абонплаты на счету нет средств, у пользователя появится долг -3 гривны, и звонить он не сможет, пока не пополнит его.

Абоненты стали писать возмущенные комментарии на официальных страницах компании в социальных сетях.

Также в сообщениях анонсировали отключение услуги «Год без абонплат», за которую обещали вернуть деньги, но только на мобильный счет абонента, что тоже многих возмутило.

Принудительная смена тарифа стала активно обсуждаться в социальных сетях. Обращали на себя внимание жалобы жителей прифронтовых населенных пунктов на контролируемой Украиной территории: они тоже получили сообщения о переходе на «Смартфон Стандартный». Так, в одной из переписок с сотрудником Vodafone Ukraine‏ Авдеевку назвали «неподконтрольной Украине территорией».

Также сотрудники сервисного центра не смогли прояснить ситуацию с теми абонентами, которые часть ездят через линию соприкосновения и много времени проводят на контролируемой территории. Vodafone пообещал перепроверить номера еще раз.

Смена тарифа затронула не только жителей Авдеевки, но и других населенных пунктов, близких к ОРДЛО. В сети обсуждается информация о том, что аботнента из любого украинского города могут перевести на новый тариф, если человек с 9.01 по 15.02 окажется на неподконтрольной территории. Возврат к своему привычному тарифу будет платным.

Вскоре некоторые абоненты повторно получили сообщения, в которых говорилось, будто информация об изменении тарифа была разослана ошибочно.

«Сообщение о переходе на тариф «Смартфон Стандартный» было прислано вам ошибочно. Ваш тариф остается без изменений», — говорилось в рассылке.

«Если вы находитесь на подконтрольной Украине территории, вы пользуетесь своим тарифом», — пояснили сотрудники компании.

В пресс-службе «Vodafone Украина» сообщили агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что абоненты на подконтрольной территории останутся на прежних тарифах.

«Ни у кого на подконтрольной территории тарифы не меняются. А если кто-либо из абонентов каким-то образом попал в зону покрытия базовых станций с неподконтрольной территории, то это будет исправлено», – говорят в Vodafone.

При этом на официальном сайте компании отсутствуют любые подробности об изменении тарифов. Условиями, на которых можно будет пользоваться «Смартфоном Стандартный» сотрудники колл-центра, часто сообщают только в личных сообщениях.

Ситуацией вокруг Vodafone Ukraine‏ воспользовались так называемые операторы на неподконтрольной территории. 29 декабря представитель компании «Лугаком» Эдуард Егоров заявил, что его компания, в отличие от Vodafone, не планирует повышать тарифы.

«Мы не комментируем действия наших конкурентов, в том числе и компании Vodafone. В то же время мы подтверждаем неизменность тарифов «Лугаком», а также наша сеть готова принять всех желающих подключиться», — подчеркнул Егоров.

А оператор «Феникс», работающий на территории, контролируемой группировкой «ДНР», заявил о планах запустить не позднее февраля 2018 года сеть 3G.

Тем временем, пользователи в социальных сетях остаются недовольными качеством «Лугакома». С помощью этого оператора можно звонить только в пределах оккупированной территории и России.

Добавить комментарий