В Станице в результате подрыва мины и неустановленного взрывного устройства ранены двое мирных жителей


Вчера 25 июня после обеда в окрестностях станицы Луганской в ​​урочище «Кривая», где выпасают скот местные жители, взорвалась заложенная неизвестными лицами противопехотная мина. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Тяжелые ранения получила 74-летняя женщина, а ее корова, которая наступила на мину, погибла. Раненую доставили в районную больницу, за ее жизнь борются медики.

Еще один похожий инцидент произошел вечером в селе Широкое Станично-Луганского района. Молодая пара, прогуливаясь на окраине села, нашла пакет и взяла с собой домой. При вскрытии упаковки прогремел взрыв, в результате которого 29-летний мужчина получил осколочные ранения рук. Его спутница чудом не пострадала.

Раненый госпитализирован, раны, к счастью, не тяжелые, угрозы жизни нет. Также в ночь на пятницу Станица  подверглась двум обстрелам с минометов и стрелкового оружия, включая гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Первый обстрел начался в 9 вечера и закончился в полночь, второй длился с 3 до 5:00 утра. По предварительным данным, пострадавших нет, подробная информация о последствиях обстрелов сейчас выясняется.