Во время «зачистки» в Моспино боевики взымали «сельхозналог», — Тымчук


Боевики группировки «ДНР» искали в изолированном городе «диверсантов» и проводили «инвентаризацию» имущества местного населения

«Зачистка» в городе Моспино под Донецком, которую на днях проводили боевики группировки «ДНР» могла быть направлена на сбор так называемого «сельхозналога» и «инвентаризацию» имущества местного населения. Об этом в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Оккупанты провели серию «зачисток» в Моспино и окрестностях, совмещая две задачи – попытку словить некие группы «диверсантов» и взимание «сельхозналога» с местного населения в сельской местности», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на протяжении почти двух суток боевики блокировали поселок, не давали местному населению его покинуть и проверяли документы. В домах жителей проводили обыски и так называемую «инвентаризацию» их имущества и сельскохозяйственных наделов.

Группой «Информационное сопротивление» разрабатывается версия, согласно которой «зачистка» была «прикрытием для формирования в районе Моспино (район аэродрома ТСОУ) новых подразделений боевиков».

Ранее сообщалось, что 11 декабря боевики «ДНР» заблокировали город Моспино и провели там проверку местного населения. Эту информацию подтвердили сотрудники ОБСЕ.

Добавить комментарий