В Минске пройдут переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу


Сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Консультации рабочих подгрупп начнутся примерно в полдень. Об этом сообщает Радио «Свобода»

Ожидается, что темой нынешних переговоров будет разработка и парафирование соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 миллиметров, а также танков. Над документом начали работать на заседании контактной группы еще в начале августа, но достичь окончательной договоренности сторонам так и не удалось.

Согласно минскими договоренностям, на линии разграничения с середины февраля должен был действовать дежурный режим прекращения огня, а тяжелые вооружения должны быть отведены. Однако перестрелки и обстрелы, и с применением «отведенных» вооружений, продолжаются постоянно. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях и провокациях.

Как сообщала «Реальная газета», 4 сентября, завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием боевиков «ДНР» и «ЛНР». Участники Трехсторонней контактной группы обсудили повестку дня ближайшей встречи в Минске.