В «ЛНР» фанатов-ультрас ФК «Заря» заподозрили в подрывной деятельности


Боевики «МГБ ЛНР» заявили, что выявили группу фанатов-ультрас луганского футбольного клуба «Заря», которые якобы занимались подрывной деятельностью на территории «республики».

Об этом заявил «министр государственной безопасности ЛНР» Леонид Пасечник, передает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр»

По словам Пасечника, в ходе данных мероприятий получена информация о том, что группа фанатов луганского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Черно-белые» предпринимают попытки активизировать свою деструктивную деятельность на территории «ЛНР», направленную на подрыв конституционного строя «республики» и дискредитации органов так называемой власти «ЛНР».

В заявлении боевика говорится, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов луганского футбольного клуба «Заря» проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Пасечник отметил, что уже установлены личности всей группы — до 32 человек и аспекты деструктивной деятельности каждого из ее членов.

«В настоящий момент нашим «министерством» проводятся мероприятия по проверке указанной информации. Установлена причастность участников данной группы к расклеиванию на территории «ЛНР» листовок провокационного содержания, причастность к участию в драках, потасовках, а также имеется информация о причастности данных лиц к противодействию проведению референдума о независимости «ЛНР» в 2014 году», — сказал Пасечник.

Добавить комментарий