В Генштабе опровергли информацию о совместном патрулировании в Широкино милиции и боевиков


Генеральный штаб ВСУ официально опроверг возможность совместного с боевиками «ДНР» патрулирования села Широкино. Заявление генерала Розмазнина официально опровергли. Об этом сообщает LB.ua

Как напоминается в заявлении пресс-службы Генштаба, в ходе ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV заместитель начальника Главного командного центра Генерального штаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин сделал заявление о возможности совместного патрулирования территории села Широкино в Донецкий области подразделениями украинской милиции и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО).

«Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество. В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехстороннего контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение», — сказано в заявлении.

Украина поддерживает инициативу обустройства постоянно действующего наблюдательного пункта миссии ОБСЕ в селе Широкине. В соответствии с мирными инициативами Президента Украины, создания 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписание необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года, добавили в Генштабе.

Как сообщала «Реальная газета»,  Украинская милиция и «милиция «ДНР» будут совместно патрулировать Широкино, чтобы обеспечить защиту наблюдателей ОБС