«Министерство ЛНР» запустило «социальные» автобусы и подняло цены на проезд


социальный автобус4

Между Луганском и КПП в Станице Луганской больше не будут ходить автобусы частных перевозчиков. Их заметит «социальный транспорт», который будет стоить дороже

Так называемое «министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР» запустило пригородный маршрут коммунальных социальных автобусов, следующих от транспортного кольца в квартале 50 лет Октября в Луганске до пункта пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов со ссылкой на заявление «министра инфраструктуры и транспорта ЛНР» Владимира Герасимчука.

Он пояснил, что новые автобусы полностью заменили частных перевозчиков, качество услуг у которых было ниже, а стоимость проезда в несколько раз выше. В «министерстве предполагают, что этот шаг поможет «навести порядок» в отрасли.

«Стоимость (проезда в коммунальных автобусах) в соответствии с постановлением Совета министров будет 12 рублей и (провоза) багажа — 10 рублей», — отметил руководитель «министерства».

По его словам, данный маршрут также будут обслуживать автобусы «ЛиАЗ», полученные в качестве гуманитарной помощи от властей Ростова-на-Дону.

При этом жители Луганска рассказывают, что в большинстве «частных» автобусов проезд был всего 10 рублей.

Сообщается, что на маршрут вышло 4 коммунальных автобуса, которые ходят через каждые 30 минут, что вряд ли сможет удовлетворить потребности людей, пересекающих КПП в Станице Луганской.

При этом пользователи социальных сетей отмечают, что, несмотря на многочисленную атрибутику «ЛНР» на автобусах, транспортные средства продолжают ездить с украинскими номерными знаками.

социальный автобус3

Добавить комментарий