В ОБСЕ рассказали, как их сотрудник реанимировал женщину на КПВВ


Член СММ ОБСЕ час боролся за жизнь женщины на пункте пропуска «Станица Луганская», пока туда добиралась «скорая»

3 ноября на КПВВ возле Станицы Луганской со стороны, контролируемой правительством, члены мониторинговой миссии ОБСЕ видели женщину, в возрасте 60-69 лет, которая лежала на спине на обочине дороги около очереди к пункту пропуска. Об этом говорится в отчете миссии.

«Почти час член патруля СММ делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а также осуществлял реанимационные мероприятия с использованием соответствующих медицинских препаратов и дефибриллятора, пока не приехала бригада скорой помощи, которая увезла женщину в направлении Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

Также в отчете говорится, что днем позже члены миссии ОБСЕ поинтересовались состоянием больной в местной больнице.

«4 ноября заместитель главного врача больницы в Станице Луганской сообщил наблюдателям, что женщина поступила к ним, а позже была переведена в больницу, расположенную в подконтрольном правительству г. Северодонецк (74 км к северо-западу от Луганска). Заведующий реанимационным отделением больницы в Северодонецке сообщил сотрудникам Миссии, что состояние женщины тяжелое, но ее удалось стабилизировать», — сказано в документе миссии.

Также в этот день находясь КПВВ с подконтрольной правительству стороны к северу от моста, наблюдатели видели и слышали, как сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) кричали и направляли оружие на мужчину (в возрасте примерно 30 лет) приблизительно в 30 м к западу от дороги. Сотрудники пограничной службы задержали мужчину.

Добавить комментарий