Прилепина «ушли» из «ДНР» из-за «Малороссии»? (Обновлено)


В социальных сетях пишут, что после неудачного запуска проекта «Малороссия» Прилепин покинул оккупированную территорию с вещами. Сам «политрук» свое «изгнание» отрицает

Российский писатель и пропагандист Захар Прилепин исполнявший обязанности «политрука» в незаконной организации «ДНР» покинул оккупированный Донбасс после того, как сами боевики не поддержали придуманный им проект «государства Малороссия». Об этом пишет российский пособник террористов «ДНР» Александр Жучковский в социальной сети.

«Товарищи из «батальона Прилепина» сообщили, что военная карьера тов. Прилепина в ДНР закончена, а сам он уже покинул республику с вещами», — пишет россиянин.

По версии Жучковского, «сложности у Прилепина возникли после «презентации» Малороссии, т.к. он был главным инициатором этой идеи, несогласованной с Кремлем».

«Были и другие неприятные моменты и трения вокруг Прилепина в связи с его утомившей многих активностью в ДНР, но, насколько я понимаю, катализатором стала «Малороссия»», — резюмирует он.

При этом сам Захар Прилепин утверждает, что не собирается покидать Донбасс, а слухи о его бегстве связывает с происками завистников.

«Моторолла, каждый раз, когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из ДНР. Это совершенно нормально, людям нужно что-то комментировать и они комментируют. Я работаю и нахожусь в своей должности», — сказал писатель в интервью каналу «Дождь».

«Это какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то», — добавил Прилепин, подчеркнув, что лично не знаком с Александром Жучковским, рассказавшим о его бегстве.

Добавить комментарий