Ждут ли жители Донбасса миротворцев, — исследование


Больше половины жителей Украины одобряют идею миротворцев на Донбассе, однако сами местные жители оказались настроены не так радужно

Большая часть украинцев (60%) поддерживает идею ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом 4 июля в Киеве рассказали участники аналитического объединения «Кальмиусская группа», опираясь на исследование GfK Ukraine.

13% считают, что это плохая  идея, и 20% уверены, что миротворцы никак не повлияют на ситуацию.

Интересно, что сами жители Донбасса настроены менее оптимистично. Там идею об эффективности миротворцев поддержали только 47% орошенных. Если сравнивать с другими регионами, то там жители одобряли введение миротворческого корпуса ООН охотнее. В центре инициативу одобрили 67%, на западе – 64%, на юге – 51%.

Аналитики «Кальмиусской группы» предполагают, что такие различия в показателях могут быть связаны с приближенностью отдельных макрорегионов к территории конфликта.

Исследование проводилось компанией GfK Ukraine. Метод опроса — телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона. Период опроса — с 14 апреля по 2 мая 2018 года. Выборка составила 1975 респондентов, из них 536 — из Донецкой и Луганской областей (территории, подконтрольные украинскому правительству).

, , ,

Добавить комментарий