«Малороссию» обсудили в Нормандском формате


В рамках телефонного разговора с главами Франции и Германии, Порошенко поговорил в том числе о заявлениях Захарченко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Собеседники заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуґа.

Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывод тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.

Петр Порошенко подчеркнул важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Глава Украинского государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Во время телефонного разговора глав держав речь шла и об обещании главы группировки «ДНР» Александра Захарченко создать «государства Малороссия». Президент Франции и Канцлер Германии отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины.

Напомним, 18 июля в Донецке глава «ДНР» Александр Захарченко объявил, что создает «Малороссию», которая станет правопреемницей Украины. В соседней «ЛНР» от идеи создания нового государства сразу отказались.

Добавить комментарий