В Луганской области на растяжке подорвался узбек, который пытался проникнуть в Россию


19 июля в Станично-Луганское районное территориальное медицинскоое подразделение попал гражданин Узбекистана без документов (при себе имел только водительские права). Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как рассказал пострадавший, он пытался пройти по железнодорожному пути из Луганска до ближайшего населенного пункта на территории РФ, но в районе с. Кондрашевка (Станично-Луганский район) он наткнулся на растяжку, в результате чего получил осколочные ранения.

«Железнодорожное движение на этом участке не осуществляются. Луганская областная военно-гражданская администрация в очередной раз напоминает, что сегодня через линию разграничения действует дорожный коридор «Артемовск — Горловка» через контрольный пункт въезда/выезда «Николаевка» в Донецкой области.

Переход линии разграничения в других местах опасен, поскольку террористы во многих местах заминировали дороги и железнодорожные пути, — отметил в. и. о. руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко. — По поводу гражданина другого государства: я дал поручение правоохранительным органам разобраться, куда и с какой целью он направлялся, и вообще зачем он приехал в Украину».

,