Миграционная служба начала ставить штампы в паспорта переселенцам


1365Миграционная служба начала ставить штампы переселенцам не в справки, а прямо в паспорта.

Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

В организации отметили, что 22 февраля 2016 Кабинет Министров в протокольном решении указал, что регистрация временно перемещенных лиц (ВПЛ) должна осуществляться согласно действующему Постановлению 509, то есть со штампом от Миграционной службы.

На «горячую линию» начали поступать первые звонки от переселенцев из Донецкой области: в Курахово, Дружковке, Миграционная служба уже проставляет штампы.

«Только почему-то не на справки переселенцев, а прямо в паспорт. При этом также требуют привести собственника квартиры, где проживает переселенец», — рассказали в общественной организации.

В пресс-службе областного управления Миграционной службы Донецкой области, подтвердили, что согласно измененному закону «О правах внутренне перемещенных лиц», Миграционная служба не имеет права ставить штампы на справках переселенцев, а соответственно руководствоваться они могут согластно действующему Приказу МВД #1077 «Про утверджение порядка регистрации места проживания и места пребывания физических лиц», в соответствии с которым штампы миграционной ставятся в паспорт. «Для нас прежде всего Конституция, Законы» «Мы не будем нарушать Закон и ставить штампы на справках переселенцев» — пояснили они.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: В Луганской администрации рассказали, как будут проверять переселенцев

В то же время в телефонном режиме мы получили подтверждения из Киевской. Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Херсонской, Черкасской, Черниговской, Ровенской, Кировоградской, Житомирской, Волынской и Ивано-Франковской областей о том что по обращениям граждан они будут ставить штампы на справках переселенцев до 4 апреля.

Напомним, в Украине начались проверки переселенцев на предмет мошенничества и получения неправомерной помощи от государства. Речь идет о случаях, когда жители Донбасса регистрируются, как ВПЛ, но проживают на неподконтрольной территории: или же, когда соцпомощь за псевдопереселенцев получают чиновники или представители незаконных вооруженных формирований.

,

Добавить комментарий