Декомунизация в Рубежном — демонтирован первый памятник Ленину (фото)


Сегодня в городе Рубежное был демонтирован первый памятник Ленину в районе школы №6. Демонтаж памятника выполнили работники КСТП «Теплокоммунэнерго» в соответствии с решением Рубежанского городского совета №53/12 от 02.07.2015.

Памятник демонтировали без повреждений и впоследствии передадут на хранение в КЗ «Городской музей».

http://www.rubizhne.lg.ua/data/photomanager/1739573610_big.jpg

Также 24 июля на прошлой неделе, под председательством секретаря городского совета Дмитрия Мухтарова состоялось заседание комиссии для составления перечня улиц, переулков, проспектов, площадей, других объектов города Рубежное, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена лиц тоталитарного коммунистического режима. В работе комиссии приняли участие представители Общественного совета и общественные организации города.

Комиссия составила перечень улиц, переулков, проспектов, площадей, которые необходимо переименовать.

Начальник управления землеустройства и градостроения Максим Дяченко предоставил список из 49 улиц и переулков города и ознакомил с ответом, полученным от Украинского института национальной памяти.

Во время заседания большинством было принято решение о снятии с перечня рекомендованных к переименованию 6 улиц и переулков: Энгельса, Интернациональной, К.Маркса. Таким образом для переименования в городе Рубежное составлен список из 43 улиц и переулков.

Максим Дяченко проинформировал, что для принятия обращений от горожан будет разработан Порядок, по которому каждый сможет предложить новое название улицы и переулка.

«Мы хотим, чтобы все было демократично» — сказал председательствующий комиссии Дмитрий Мухтаров.

Page2

,