В Луганске борются с МАФами и стихийной торговлей


стихийная торговля

В «мэрии» Луганска рассказали о том, какие меры принимаются, чтобы убрать с улиц города незаконные торговые точки

Начальник «управления по вопросам торговли и сферы услуг» Александр Филипский рассказал на брифинге в мэрии, что в Луганске с конца 2016 года демонтировано почти 50 самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр».

Филипский рассказал, что снос незаконных торговых точек начался с демонтажа 37 объектов торговли в переулке Гоголя.

«В период работы с 1 ноября 2016 года по настоящее время администрацией Луганска было подготовлено 13 распоряжений о сносе (демонтаже) самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных объектов, и демонтировано 49 нестационарных объектов, из которых семь нестационарных объектов по улице Советской, возле центрального рынка», — сообщил Филипский.

Работы по демонтажу незаконно установленных малых архитектурных форм, а также объектов, под которыми уже закончилась аренда земли, продолжаются. На очереди МАФы на улицах Челюскинцев и Магнитогорская. Желающим торговать овощами и фруктами предлагают обращаться к администрации рынка на таксопарке, центрального рынка и рынка «Луганский базар».

«Всем найдутся места на рынках, и все будут торговать», — подчеркнул Филипский.

Параллельно со сносом МАФов так называемые «правоохранители» стали бороться со стихийной торговлей. Информационные ресурсы сепаратистов сообщают, что с начала года было составлено более 370 протоколов касательно лиц, торгующих в «неустановленных местах» в Луганске.

«Места проведения этих рейдов традиционные – где наибольшее происходит скопление так называемой несанкционированной торговли. Со всеми торгующими проводятся разъяснительные беседы, а на тех, кто не понимает, работники «правоохранительных органов» составляют «административные» протоколы»,  — отметил Филипский.

Добавить комментарий