ОРДЛО пообещали деньги и привилегии. «Единая Россия» пообещала «республикам» миллиарды рублей

ОРДЛО пообещали деньги и привилегии. «Единая Россия» пообещала «республикам» миллиарды рублей

Накануне выборов в Госдуму, партия «Единая Россия» провела два агитационных мероприятия в оккупированных Луганске и Донецке и пообещала вложить в развитие ОРДЛО несколько миллиардов рублей после того, как жители «республик» с российскими паспортами примут участие в выборах.

Заявление прозвучало во время проходившего в Донецке форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов».

Так, жителям ОРДЛО пообещали «трехлетнюю программу социально-экономического развития Донбасса», в которую обещают вложить «несколько миллиардов рублей».

«Партия «Единая Россия» планирует до конца года завершить формирование программы развития Донбасса», — говорится в заявлении.

Единоросы пообещали создать новые рабочие места с достойной зарплатой, реанимировать местную медицину, вложить средства в образование и молодежную политику «республик».

Агитаторы обещают начать вливание денег в неподконтрольный Донбасс уже осенью – после того, как 19 сентября пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Однако точные цифры и источники финансирования не называются.

«Несколько миллиардов рублей планируется включить в эту программу… Более точные цифры вы услышите позднее, когда будет утверждена программа… Она сформирована на 90%. Думаю, что до конца года будут доработаны некоторые параметры этой программы с учетом того, что все большее число жителей Донбасса становятся гражданами РФ», — заявил на форуме представитель «Единой России» Виктор Водолацкий.

Еще одно важное предвыборное обещание «Едра» — возможность уровнять регистрацию места жительства в ОРДЛО с пропиской в российских регионах.

По словам депутата Госдумы РФ Андрея Козенко, в паспортах, которые Россия раздавала жителям неподконтрольного Донбасса, нет штампа о прописке в РФ, поэтому они ущемлены в правах относительно других россиян.

«В качестве решения этой проблемы я предлагаю ввести особую форму регистрационного учета, которая должна стать равнозначной регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации», — предложил он.

Как сообщала Реальная Газета, в рамках предвыборной кампании партия «Единая Россия» провела в ОРДЛО форум «Россия-Донбасс: единство приоритетов», агитируя на нем жителей «республик» с российскими паспортами голосовать на выборах в российскую Госдуму.

Перед этим на неподконтрольной территории стали продвигать получение местными жителями получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который позволил бы жителям ОРДЛО голосовать на выборах дистанционно, через портал Госуслуг.

Добавить комментарий