Накануне российских выборов в Луганске активно рекламируют СНИЛС

Накануне российских выборов в Луганске активно рекламируют СНИЛС

За два месяца до выборов в российскую Госдуму в оккупированном Луганске активно рекламируют страховой номер индивидуального лицевого счета или СНИЛС. Соответствующие агитплакаты появились на части многоэтажных домов Луганска.

Об этом сообщает Реальная Газета.

Людям обещают, что наличие этого документа РФ поможет поступить в российские вузы, оформить страховку, материнский капитал и загранпаспорт. Эти услуги доступны на российском портале госуслуг, а для того, чтобы им воспользоваться нужен СНИЛС. На агитках подробно описано, какие документы нужны для получения номера и как его оформить в Луганске. Наличие СНИЛС представляют как преимущество перед другими жителями ОРДЛО. При этом на рекламе не уточняют, что СНИЛС еще и дает право голосовать на российских выборах.

Агитплакаты клеят на видном месте у входов в подъезды и обновляют время от времени.

Накануне российских выборов в Луганске активно рекламируют СНИЛС

Так происходит не только в Луганске, но и в других городах «республики». Как сообщает телеграм-канал «Донбасский кейс», в оккупированном Алчевске заставляют получать СНИЛС сотрудников местной «администрации».

«Чтобы доказать факт получения страхового номера, люди должны прислать начальству скрин с сайта Госуслуги, где необходимо зарегистрироваться после получения СНИЛСа. В случае отказа сотрудникам администрации угрожают репрессиями, вплоть до увольнения с работы. На улицах проводят «информационные пикеты» (очевидно, не осознавая значения слова «пикет»), чтобы информировать население о том, зачем нужно оформлять СНИЛС», — пишет источник.

Как сообщала Реальная Газета, в России готовят механизм для голосования жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму.

Добавить комментарий