Избиратели в выборах не участвовали. В СБУ рассказали о схемах фальсификации на выборах в Госдуму

Избиратели в выборах не участвовали. В СБУ рассказали о схемах фальсификации на выборах в Госдуму

Кремль массово фальсифицировал результаты выборов в Госдуму России с помощью жителей неподконтрольного Донбасса с российскими паспортами. Оккупанты «нарисовали» высокую явку на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в ведомстве выяснили, что жители ОРДЛО не особо хотели принимать участие в выборах. Для них организовали автобусы, которые должны были централизовано возить людей в Ростовскую область, но эти автобусы оставались полупустыми. Поэтому российские кураторы прибегли к масштабной фальсификации голосования. Кроме того, подделывались данные онлайн-голосования.

«Большинство махинаций состоялись через электронное голосование. В частности, организаторы собирали персональные данные «зависимых бюджетников» и вводили их данные в систему без личного участия «избирателей», — рассказали в СБУ.

В ведомстве установили, что Кремль планировал получить пол миллиона голосов, но на выборы пришли только лишь примерно 200 тысяч жителей оккупированных территорий Украины.

По данным СБУ, сразу после выборов Россия свернула выдачу своих паспортов на неподконтрольной территории. Кроме того, в уже выданных документах стоит код несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области, что делает невозможным социальные и пенсионные выплаты от России.

СБУ также опубликовали записи разговоров с организаторами выборов в ОРДЛО, которые рассказывали, как они уговаривают бюджетников голосовать за «Единую Россию».

Как сообщала Реальная Газета, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что на выборах в Госдуму РФ проголосовали порядка 380 тысяч жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В распоряжении Реальной Газеты есть свидетельства того, что в ОРЛО призывали не только голосовать за «Единую Россию» бюджетников, но и из родственников.

Добавить комментарий