Правозащитники рассказали, сколько жителей ОРДЛО проголосовали на российских выборах

Правозащитники рассказали, сколько жителей ОРДЛО проголосовали на российских выборах

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что на выборах в Госдуму РФ проголосовали порядка 380 тысяч жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом чиновница написала в своем телеграм-канале.

«Участие в так называемых «выборах» в Госдуму РФ приняли 230 тысяч граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Их принудительно паспортизовали и вывезли для голосования на территорию России. Еще 150 тысяч работников бюджетной сферы и студентов, при обязательной регистрации на портале «Госуслуги», голосовали в 255 «инфоцентрах» в Донецкой области и в 141 — на Луганщине», — сообщила Денисова.

Жители оккупированного Крыма тоже голосовали на выборах РФ. На полуострое незаконно работало более тысячи избирательных участков.

Денисова отметила, что надеется на установление правоохранительными органами всех участников противоправных действий по организации и проведению выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей с целью привлечения их к ответственности.

«Призываю международное сообщество последовать украинскому парламенту — не признавать выборы в Государственную Думу РФ как нарушающие нормы международного права», — заключила Людмила Денисова.

Как сообщала Реальная Газета, в России заявили, что на выборах в Госдуму проголосовали больше 150 тысяч жителей ОРДЛО.

Добавить комментарий