Медведев написал статью об Украине, где предлагает дожидаться нового руководства Украины

Медведев написал статью об Украине, где предлагает дожидаться нового руководства Украины

Экс-президент России Владимир Медведев написал статью, в которой утверждает, что у руководства Украины нет своей идентичности, а разговаривать с ним не имеет смысла. Нужно дождаться другого руководства, чтобы вести диалог с ними.

Статья опубликована в издании «Коммерсант».

Текст Медведева начинается поговоркой «Коза з вовком тягалася, тiльки шкура вiд кози зосталася». Экс-президент РФ считает, что Украина «находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю». А руководство страны, это люди, «не имеющие никакой устойчивой самоидентификации».

Медведев намекнул на «определенные этнические корни» Владимира Зеленского и его заработок в России до того, как тот стал президентом. Сейчас же он «поменял политическую и нравственную ориентацию» и, служа «националистическим силам», испытывает жесткий «когнитивный диссонанс».

Кроме того, в тексте крымских татар называют просто «татарами», чтобы избежать неудобного для России упоминания аннексированного Крыма.

Медведев, вслед за Путиным, заявляет, что нынешнее руководство Украины — «люди абсолютно несамостоятельные». Он тоже утверждает, что Украина находится под внешним управлением. Кроме того, Украина якобы не имеет «никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной». Поэтому Россия не захочет вести войну с ней. «А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», — заявил Медведев.

Отношения с Украиной Медведев назвал «бессмысленными», потому что во главе страны, по ее мнению, стоят «невежественные и необязательные люди».

«Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону», — заявил Медведев.

По словам экс-президента РФ, сейчас иметь дело с Украиной не стоит, а нужно подождать смены власти, которая не будет настроена на организацию «дебильных Крымских платформ».

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — заканчивает свою статью Медведев.

Как сообщала Реальная Газета, свои размышления по поводу Украины раньше в статье выразил Владимир Путин.

Кроме того, статьей на тему «народа Донбасса» и единства с Россией отметился глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник.

Добавить комментарий