Путин опубликовал на украинском языке статью об Украине и упомянул в ней Донбасс

Путин опубликовал на украинском языке статью об Украине и упомянул в ней Донбасс

На сайте Кремля появилась статья на украинском и русском языках статью «об историческом единстве русских и украинцев», автором которой якобы является президент России Владимир Путин.

Главной темой материала, в котором почти 40 тысяч символов, является мысль, что «украинцы и русские — один народ, одно целое». По мнению Путина, у украинцев и русских общая история.

«И русские, и украинцы, и белорусы — наследники древней Руси, которая была крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на огромном пространстве — от Ладоги, Новгорода, Пскова в Киев и Чернигов — были объединены на одном языке (сейчас мы называем ее древнерусской), хозяйственными связями, властью династии князей Рюриковичей. А после крещения Руси — и одной православной верой. Духовный выбор Святого Владимира, который был и Новгородским, и Великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство…», — утверждает автор статьи.

По его мнению, независимость Украины возможна «лишь в партнерстве с Россией». Объясняя свою мысль, автор ссылается на духовные связи народов, обусловленные общей историей и совместными испытаниями.

При этом Путин считает, что украинской власти не нужен Донбасс, а Донбасс не воспримет нынешнюю политику Киева. Глава Кремля снова предлагает разговаривать напрямую с представителями группировок «ЛДНР».

Объясняя свой тезис о том, что Донбасс якобы не нужен Киеву, Путин утверждает, что «жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия».

Кроме того, Путин снова утверждает, что оппозиция «Кремль — Москва» якобы искусственно поддерживается «со стороны западных держав».

Как сообщала Реальная Газета, группировки «ЛДНР» презентовали разработанную в России доктрину русского Донбасса, в которой шла речь о единстве «народа Донбасса» и российского народа.

Добавить комментарий