Аттракцион невиданной щедрости закончился. Жителям ОРЛО с 15 ноября разрешают оформлять СНИЛС только в России

Аттракцион невиданной щедрости закончился. Жителям ОРЛО с 15 ноября разрешают оформлять СНИЛС только в России

Накануне выборов в Госдуму России, в которых должны были принимать участие жители неподконтрольной части Донбасса с российскими паспортами, в Луганске разрешили раздачу страховых номеров индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Это было нужно для того, чтобы люди смогли голосовать онлайн. С 15 ноября эту возможность упразднили. Желающие получить СНИЛС должны ехать в Россию.

Об этом сообщает подконтрольный группировке ресурс ЛИЦ со ссылкой на «Министерство внутренних дел ЛНР».

«В связи с уменьшением количества обращений в отделения миграционной службы МВД ЛНР по вопросам оформления СНИЛС и регистрации учетной записи на ЕПГУ РФ с 15 ноября планируется оптимизация процедуры получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «это связано с тем, что многие жители Республики уже получили СНИЛС».

Теперь чтобы получить СНИЛС, нужно лично обращаться в российское отделение пенсионного фонда или центры предоставления госуслуг.

Накануне выборов СНИЛС и портал госуслуг рекламировали как способ получить российский материнский капитал, оформить медицинскую страховку или упросить потепление в российский вуз.

Как сообщала Реальная Газета, жителей неподконтрольного Луганска агитируют получать СНИЛС, обещая многочисленные социальные блага вроде медицинского страхования.

Добавить комментарий