Славянск получил 200 тысяч гривен от подрядчика, который не успел отремонтировать общежития для переселенцев

Хозяйственный суд Донецкой области постановил взыскать 200 тысяч гривен с предприятия, которое не выполнило в срок реконструкцию общежитий в Славянске. Прокуратура Донецкой области сообщает, что два общежития для переселенцев в Славянске не были отреконструированы к концу мая 2017 года. Договор на 14 миллионов гривен был заключен в марте 2017 года.

В прокуратуре отмечают, что Славянский городской совет в свою очередь в течение года самостоятельно не обратился в суд для взыскания штрафных санкций с подрядчика. Это сделала прокуратура.

Общежития реконструировались за счет средств, полученных на основании гранта по программе Европейского Союза «Поддержка общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине».

Деньги взысканы в пользу городского совета Славянска.

Ранее сообщалось, что Счетная палата Украины проверит эффективность работы украинских структур, которые занимаются выплатой помощи переселенцам.

Кабинетом министров Украины ранее были одобрены заявки на временное приобретение 66 квартир для семей переселенцев.

В Луганской области на подконтрольной украинской власти территории за два года 19 семей (57 человек, из них 24 ребенка) переселенцев получили жилье по программе льготных кредитов.

Добавить комментарий