На Донбассе переселенцам купят 66 «временных» квартир


В текущем году из государственного бюджета местным бюджетам Луганской и Донецкой областей выделят субвенции в 18,2 миллионов гривен. Эти деньги должны быть направлены на поддержку территорий, которые испытали негативное влияние в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Кабинетом министров Украины были одобрены заявки на временное приобретение 66 квартир. Кроме этого, будут закуплены 23 комплекта оборудования в 13 городах Донецкой и Луганской областей для выдачи биометрических паспортов и паспортов гражданина Украины. Они должны обслуживать всех граждан, включая жителей неподконтрольных территорий Донбасса.

В 2017 году объем подобной субвенции составил 17 миллионов гривен. Тогда жильем были обеспечены 238 внутренне перемещенных лиц, получивших во временное пользование 72 квартиры за счет государственного и местных бюджетов (63 квартиры в Мариуполе, 9 – в Покровске). Оборудование получили ЦНАПы в Северодонецке и Покровске.

Также по теме: Жилье для переселенцев. Планы есть, денег нет

, ,

Добавить комментарий