Правозащитники узнали, что «ЛДНР» готовятся к активизации боевых действий

Правозащитники узнали, что «ЛДНР» готовятся к активизации боевых действий

Группировки «ЛДНР» готовятся возобновить боевые действия, на что указывает массовый завоз на неподконтрольную территорию топлива из России.

Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа» (ВПГ) со ссылкой на свои источники.

По данным организации, в последние две недели на неподконтрольные территории через контрольные пункты «Должанский» и «Малиновка» в вечернее и ночное время завозится дизельное топливо. Кроме того, через КПП «Изварино» из РФ в ОРДЛО заходят колонны с военной техникой.

Кроме того, правозащитники узнали, что в ОРДЛО на полигонах проходят учения: местные жители слышат взрывы и выстрели. Очевидно, занятия с новобранцами проводят каждый день.

В «Союзе добровольцев Донбасса» проводят вербовку добровольцев из России для участия в боевых действиях на территории Украины, подчеркивают правозащитники. По их словам, подобные сообщения разосланы по всем отделениям организации.

На протяжении февраля 2021 года с командирами подразделений «народной милиции ЛНР» проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий, добавили в ВПГ.

Также правозащитники пишут, что по маршруту Алчевск — Стаханов — Первомайск привезли лесоматериалы для укрепления позиций на участке линии фронта.

Как сообщала Реальная Газета, «ДНР» хочет ужесточить правила выезда из ОРДО.

Добавить комментарий