Отпечатки пальцев, фотографии и проверка телефонов. «ДНР» хочет ужесточить правила выезда из ОРДО

Отпечатки пальцев, фотографии и проверка телефонов. «ДНР» хочет ужесточить правила выезда из ОРДО

Группировка «ДНР», которая сейчас пускает людей через свои пункты пропуска на линии разграничения только дважды в неделю и только при наличии «донецкой регистрации», хочет еще больше ужесточить правила передвижения через КПВВ и ввести тотальный контроль за теми, кто покидает ОРДО.

Об этом сказано в Telegram-канале Украинской делегации для участия в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Группировка готовится принять «закон ДНР «О некоторых вопросах пересечения временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов ДНР и государства Украина»».

По этому «закону» выехать из ОРДО можно будет по пропускам, которые будут выдавать «органы внутренних дел ДНР». Пропуск будет выдаваться физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, безвозмездно сроком на 6 месяцев. Обязательными условиями для выдачи такого пропуска является прохождение лицами дактилоскопической регистрации, фотографирования и проверка личных средств связи заявителей

Кроме этого, при следовании за пределы ОРДО в Донецкую область на транспортном средстве пропуск также будет оформляться и на это транспортное средство. Рассмотрение заявлений на получение пропусков «органами внутренних дел ДНР» проводится в течение 15 суток со дня ходатайства (в экстренных случаях — в течение суток).

При въезде (входе) через линию разграничения физического лица, которому раньше не оформлялся пропуск для выезда (выхода) или срок его действия истек, на временном пункте контроля «должностными лицами ОВД» проводится проверка средств связи (мобильного телефона) физического лица, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование физического лица.

«Не исключается, что аналогичный «нормативный акт» разрабатывается и оккупационной администрацией на ВОТ в Луганской области. Это приведет к дальнейшей изоляции жителей ВОТ от территории Украины, которая контролируется правительством, и сейчас реализуется под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции», — отмечается в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, представитель Донецкой области в ТКГ Денис Гармаш убежден, что после снятия карантинных ограничений группировки «ЛДНР» не собираются упрощать правила пересечения КПВВ,

Добавить комментарий