КПВВ на Донбассе в привычном режиме не заработают никогда, — Гармаш

КПВВ на Донбассе в привычном режиме не заработают никогда, — Гармаш

Группировки «ЛДНР» будут препятствовать нормальной работе пунктов пропуска на линии разграничения  даже после того, как эпидемия коронавируса закончится. Так считает представитель ОРДЛО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

Его мнение опубликовало издание «Остров».

«КПВВ с ОРДО уже никогда не заработают в прежнем режиме, потому что это целенаправленная политика России по изоляции оккупированного Донбасса от Украины и интеграции его с РФ. Даже когда закончится пандемия, я не думаю, что КПВВ откроются. Либо, их откроют, но создадут условия, когда люди все равно не смогут выезжать. Уже сейчас «власти» ОРДО подготовили механизм, как не пускать людей», — заявил С. Гармаш.

Он напомнил, что сейчас группировки «ЛДНР» активно раздают на оккупированной территории свои «паспорта», а потом попытаются отобрать паспорта украинские.

«Они до 2025 года планируют раздать всем жителям гражданство так называемых «ЛДНР» и изъять украинские паспорта. Естественно, что с документами «ЛДНР» люди не поедут в Украину. И сами будут бояться, и для Украины эти бумажки – не документы», — сказал представитель переселенцев на Минских переговорах.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» уже планирует разрешать продавать недвижимость только обладателям паспорта группировки.

Добавить комментарий