Жителю Славяносербска объявили о подозрении в участии в рядах боевиков «ЛНР»


Мужчина может получить до 15 лет лишения свободы, но пока подозрение сообщили заочно

На Луганщине объявили о подозрении жителю пгт Славяносербск, который осуществляет сбор разведывательной информации для незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, мужчине заочно сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (совершение умышленных действий, по предварительному сговору группой лиц, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

«В январе 2017 года житель пгт Славяносербск добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного подразделения 4 отдельной мотострелковой бригады «ЛНР», в составе которой и на данный момент участвует в боевых действиях на территории линии соприкосновения в Луганской области, то есть осуществляет вооруженное сопротивление силам АТО / ООС», – говорится в сообщении.

«Кроме того, указанный гражданин несет боевые дежурства на блокпостах, выполняет указания других участников «ЛНР», а именно в телефонном режиме осуществляет сбор разведывательной информации о дислокации и перемещении личного состава и военной техники сил АТО / ООС, которую передает командному составу 4 отдельной мотострелковой бригады «ЛНР» с целью дальнейшего использования для осуществления артиллерийских и минометных обстрелов», – сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается. Участнику НВФ «ЛНР» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В «МЧС ЛНР» прокомментировали пожар на литейно-механическом заводе

Добавить комментарий