В Донецке под зданием ОБСЕ вторые стуки проходит митинг. Разбили палатки и блокируют выходы

В Донецке под зданием ОБСЕ вторые стуки проходит митинг. Разбили палатки и блокируют выходы

В оккупированном Донецке второй день проходить митинг под гостиницей Park Inn, где находится штаб-квартира Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Собравшиеся недовольны тем, что украинские военные задержали члена группировки «ЛНР» с повязкой СЦКК.

Об этом рассказывает сепаратистский ресурс «ДАН».

«Протестующие жители республики заблокировали выход из гостиницы сотрудникам ОБСЕ, поскольку они не выполняют своих функций — соблюдение прав человека. Пусть теперь посидят и послушают, что говорят люди», — заявил один из участников акции Андрей Федченко.

Исходя из отчетов самих наблюдателей, митингующие мешали любому передвижению патрулей. В протесте принимали участие 50 – 100 человек, большинство из которых – молодые люди, как отмечает ОБСЕ.

Некоторые из них держали транспаранты и высказывали критику относительно деятельности СММ. Возмутило их задержание российского разведчика 13 октября.

Отмечается, что митингующие направили обращение в адрес ООН и ОБСЕ с требованиями освободить задержанного украинскими военными члена «ЛНР».

Как сообщала Реальная Газета, 13 октября недалеко от Золотого украинские военные задержали боевика группировки «ЛНР» по имени Косяк Андрей 1978 года рождения. В ВСУ говорят, что он вел разведку под прикрытием разминирования. Он имел военный билет с указанием российского гражданства.

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник утверждает, что боевики откажется от минского формата, если Андрей Косяка не отпустят.

Добавить комментарий