«ЛНР» требует освободить своего боевика, иначе выйдет из Минского формата

«ЛНР» требует освободить своего боевика, иначе выйдет из Минского формата

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник утверждает, что 13 октября украинские военные задержали представителя ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), и требудет освободить его. До его освобождения диалог в Минском формате Пасечник считает «бесспысленным».

Соответствующее заявление есть на сайте ЛИЦ.

«До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным. Мы незамедлительно требуем освободить представителя ЛНР в СЦКК, а СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и другим международным организациям дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма», — говорится в его заявлении.

По версии «ЛНР», украинские военные напали на безоружного офицера и захватили его в плен. Якобы он осуществлял функции представителя «ЛНР» в СЦКК.

«При этом Киев прекрасно знает, что нахождение вооруженных людей на данном участке — контрольном пункте въезда-выезда («Первомайск — Золотое») — категорически запрещено» — подчеркнул глава «ЛНР».

Также Пасечник заявил, что за несколько часов до инцидента «вооруженные формирования Украины» якобы открыли огонь по школе поселка Золотое-5, «снова повредив остекление».

Как сообщала Реальная Газета, 13 октября украинские военные захватили боевика «ЛНР». По их словам, он вел разведку.

Добавить комментарий