В Донецке под штаб-квартирой ОБСЕ протестовали против ареста боевика «ЛНР»

В Донецке под штаб-квартирой ОБСЕ протестовали против ареста боевика «ЛНР»

В оккупированном Донецке утром 15 октября прошел немногочисленный митинг под гостиницей Park Inn, где базируется Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Молодые люли в масках призывали отпустить боевика группировки «ЛНР», которого на днях задержали украинские военные.

Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

Во время акции под офисом ОБСЕ стояли молодые люди в масках с плакатами, на которых были призывы освободить боевика группировки «ЛНР» Андрея Косяка. На митинге боевика называли «представителем СЦКК», который занимался разминированием.

По данным украинской стороны, Косяк занимался не разминированием, а разведкой, которую только маскировал под гуманитарную деятельность.

Вышедший к митингующим представитель СММ ОБСЕ сообщил, что передаст требование начальству. Также он призвал собравшихся обратиться в пресс-службу миссии. Представитель ОБСЕ выразил надежду, что ситуация разрешиться и СММ продолжит работу.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» заявила, что пока их боевик под арестом, продолжать диалог в рамках минского формата бессмысленно.

Добавить комментарий