Минреинтеграции готово говорить с переселенцами на счет льготной ипотеки пол 3% годовых

Минреинтеграции готово говорить с переселенцами на счет льготной ипотеки пол 3% годовых

Правительство Германии через KfW предоставляет грант в размере 25,5 млн евро для Минреинтеграции. Благодаря этому ВПЛ смогут получить льготный ипотечный кредит, обсудить все тонкости получения которого можно будет онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции оккупированных территорий.

Так, получателем гранта является Минреинтеграции, а исполнителем — Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Германия через кредитное учреждение для восстановления KfW, Франкфурт-на-Майне выделяет 25,5 млн евро для проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

Кредиты переселенцам начнут предоставлять на срок до 20 лет под 3% годовых из расчета 63 кв. м общей площади на семью, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью).

Объектами кредитования могут быть квартира в многоквартирном жилом доме или одноквартирный жилой дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.

Для участия в программе будет сформирован отдельный реестр граждан на базе действующих, которые ведут региональные управления Держмолодьжитла. При этом уже включенные в эти реестры граждане не будут исключены из них до момента фактического получения кредита.

«Жилищный вопрос является одним из наиболее острых социальных вопросов для внутренне перемещенных лиц, которые не могут решить его самостоятельно, без поддержки государства. Только в открытых электронных реестрах участников программ Держмолодьжитла учитываются более 18 тыс. семей ВПЛ. Учитывая уровень финансирования этих программ за счет бюджетных средств, вопросы обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц остается без должного ответа. Именно поэтому сотрудничество с KfW является важной как для ВПЛ, так и для нашего государства», — сказано в сообщении.

Для того, чтобы прояснить все вопросы об этой кредитной программе, 11 мая в 12:00 пройдет онлайн-конференция, наблюдать за которой можно будет здесь.

Как сообщала Реальная Газета, Кабинет Министров утвердил порядок предоставления льготных ипотечных кредитов внутренне перемещенным лицам под 3% годовых. Средства на программу выделает грант в 24,5 млн евро от Кредитного учреждения для восстановления (KfW).

Добавить комментарий