В РФ заявляют, что не заставят жителей ОРДЛО отказаться от украинского паспорта


Россия будет выдавать свои паспорта жителям оккупированного Донбасса, не требуя отказаться от украинского гражданства

Для получения гражданства РФ, не нужно будет отказываться от украинского. Об этом заявили в пресс-службе министерства внутренних дел России.

Там этот шаг объяснили тяжелым положением, в котором находятся граждане Украины на оккупированной территории. В том числе речь идет о признании документов, которые выдавали группировки «ЛДНР».

«Таким образом, указанная категория граждан имеет право обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства», — заявили в России.

В МВД объяснили, как будут выдавать паспорта. Заявления будут собираться специальными людьми и рассматриваться на территории соседней с Донбассом Ростовской области России. Рассмотрение заявлений продлится примерно три месяца.

«Прием заявлений в данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц «ДНР» и «ЛНР»», — добавили в МВД России.

Напомним, у Порошенко предупредили: оформление российского гражданства приведет к потере украинского.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

Заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко полагает, что раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую.

Сегодня состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором обсудят указ Путина о раздаче паспортов. 

Добавить комментарий