Группировка «ЛНР» пыталась завербовать жителя Рубежного


Боевики заставляли мужчину из Рубежного отслеживать перемещение украинской военной техники через железнодорожный вокзал

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили вовлечение гражданина Украины в преступную деятельность в пользу «МГБ ЛНР». Об этом пишет пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что житель Рубежного был завербован «спецслужбой» террористов в августе этого года, когда возвращался с временно оккупированной территории через КПВВ «Станица Луганская». Боевиков особенно заинтересовал тот факт, что человек живет вблизи железнодорожного вокзала. Прибегнув к психологическому давлению, представители «МГБ» заставили его согласиться на негласное сотрудничество.

«Агент» должен был отслеживать и сообщать участникам незаконных вооруженных формирований информацию о перемещении через станцию Рубежное украинской военной техники. Выполнить поручение боевиков мужчина не успел, так как стал объектом внимания СБУ.

Гражданин дал показания относительно обстоятельств его вербовки и поставленных задач.

Согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до пятнадцати лет. В то же время граждане Украины, которые не совершили никаких действий во исполнение преступного задания и добровольно сообщили органам государственной власти о связи с враждебной спецслужбой, освобождаются от уголовной ответственности.

Среди других новостей: Большинство боевиков ЧВК «Вагнера» перед Сирией воевали на Донбассе

Добавить комментарий