«Герой ДНР» Тимофеев может сесть в России на 10 лет по делу о мошенничестве

«Герой ДНР» Тимофеев может сесть в России на 10 лет по делу о мошенничестве

«Герой Новороссии» и «вице-премьер ДНР» Александр «Ташкент» Тимофеев может в России сесть в тюрьму на 10 лет по обвинению в мошенничестве. Против него дал показания бывший советник экс-премьера Украины Николая Азарова Игорь Сосновский.

Об этом пишет российское издание «КоммерсантЪ».

Сосновскому инкриминируется покушение на мошенничество в размере $5 млн. За эту сумму он обещал добиться прекращения уголовного преследования бывшего гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака, скрывающегося за границей.

Сосновский признал свою вину и дал показания против Тимофеева, назвав его организатором аферы. Таким образом, Сосновский может избежать уголовного наказания, а Тимофееву могут дать внушительный срок.

В свою очередь, защита Тимофеева утверждает, что тот Сосновский оговорил «героя ДНР». Адвокаты не смогли добиться освобождения Тимофеева из-под стражи до суда, несмотря на его заслуги, ордена и медали. Кроме того, суд не взял во внимание ухудшение состояния здоровья «Ташкента», в частности, обострение старых ран, полученных в 2018 году во время взрыва бомбы в кафе «Сепар», от которого погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко, а Тимофеев находился рядом и пострадал.

Журналисты издания полагают, что Тимофеев будет находиться под стражей до конца следствия по своему уголовному делу, то есть еще не менее пяти месяцев.

Как сообщала Реальная Газета, об аресте Тимофеева в России стало известно весной 2021 года.

Добавить комментарий