Удаленное с сайта интервью с Пасечником вышло в газете «XXI век»


Статья, в которой глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник говорит об отмене комендантского часа и критикует силовиков за «крышевание» наркобизнеса, появилось в печатном варианте газеты «XXI век», несмотря на то, что с сайта издания материал удалили.

Так, глава группировки «ЛНР» предлагал отменить комендантский час. По его словам, именно в тогда «творятся все темные дела».

Кроме того, Пасечник признал, что силовики в «ЛНР» контролируют наркобизнес.

«Был случай, когда задержали руководителя отдела МВД, который лично развозил наркотики на своем автомобиле. Как вы себе это представляете? Пока были казаки наркотиков не было. Вернулась полиция – вернулись наркотики. До тех пор пока мы на все это будем закрывать глаза, и пока мы об этом будем молчать, с нашего молчаливого согласия это будет продолжаться. Те воротилы и наркоманы будут убивать наших детей. Мы должны задействовать в решении этого вопроса наше молодежное крыло, наших активистов и членов нашей общественной организации. Они должны собирать эту информацию и передавать ее на «горячую линию», которая должна быть создана», — говорится в материале.

Провокационные слова главы группировки удалили с сайта издания, но печатный тираж газеты изымать не стали.

Реальная Газета отсканировала этот материал.

Как сообщала Реальная Газета, главой «МВД ЛНР» является Игорь Корнет, которого связывают с «крышеванием» наркобизнеса на неподконтрольной части луганской области.

Интернет-блогер из Донецка, который критиковал Корнета, был впоследствии арестован в Луганске.

,

Добавить комментарий