На Донбассе исчез политтехнолог Денис Лотов, — соцсети


Поклонник «ЛДНР» был знаменит тем, что критиковал Александра Захарченко и Игоря Корнета

На неподконтрольной территории пропал политтехнолог и блогер Денис Лотов. Об этом стало известно из социальных сетей.

Так, на странице группы «Свои» в социальной сети, утверждается, что блогер не выходит на связь с 28 декабря и якобы пропал в Кировском районе оккупированного Донецка.

В группе «Голос МГБ ЛНР», с которой сотрудничал блогер, говорится, что Лотов был «под защитой» и находился «под круглосуточным наблюдением».

Также в социальных сетях утверждают, что блогера задержали по приказу «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, которого ранее активно критиковал.

«В настоящий момент Лотов доставлен к Корнету. На него уже оказывают давление. Целью этого всего является запись видео, которое будет показывать полное опровержение ранее сказанного Лотовым. Они так же хотят, чтобы он признал информацию по начальнику УБЭОП МВД Бубнову и по Захарченко Д.Ф. начальнику ОБНОН МВД ЛНР», — утверждается в сообщении.

Напомним, Денис Лотов на своем YouTube-канале рассказывал о попытке «ползучего переворота» в группировке «ЛНР», когда «власть» пытаются захватить криминальные структуры, которые уже контролируют «МВД» и «генеральную прокуратуру». По словам блогера, Корнет на оккупированной части Луганской области контролирует наркотрафик и торговлю наркотиками.

До этого Лотов рассказал, что 22 января 2015 года автобус на улице Куприна (Боссе) в Донецке обстреляли именно незаконные вооруженные формирования. Тогда погибли 8 человек. Блогер сообщил, что автобус обстреляли казаки из группировки атамана Сафоненко, которые враждовали с «Оплотом» Захарченко.

В ноябре этого года группировка «ЛНР» объявила Дениса Лотова в розыск. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а так же клевете.

,

Добавить комментарий