Пасечник предложил отменить комендантский час. Сайт ХХІ век удалил публикацию


Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник на съезде движения «Мир Луганщине» предложил комендантский час. Текст его заявления появился на подконтрольном группировке сайте информационного издания ХХІ век, но вскоре был удален.

Сейчас новость доступна в кеше Google.

«Я выступаю за то, чтобы совсем отменить комендантский час», — заявил Пасечник. По его словам, именно в комендантский час «творятся все темные дела».

Глава группировки предложил оставить комендантский час только в прифронтовых городах. Соответствующее решение должны были принять к 9 мая.

«На данный момент в прифронтовых районах нельзя отменять комендантский час, поскольку это непосредственно связано с безопасностью наших граждан. Что касается города Луганска, или допустим Краснодона, Свердловска или Алчевска, то я считаю, что комендантский час там не нужен», — заявил Пасечник.

В этом же заявлении глава группировки «ЛНР» раскритиковал работу «полиции ЛНР» за контроль над накротрафиком в «республике».

«Был случай, когда задержали руководителя отдела МВД, который лично развозил наркотики на своем автомобиле. Как вы себе это представляете? Пока были казаки наркотиков не было. Вернулась полиция – вернулись наркотики. До тех пор пока мы на все это будем закрывать глаза, и пока мы об этом будем молчать, с нашего молчаливого согласия это будет продолжаться. Те воротилы и наркоманы будут убивать наших детей. Мы должны задействовать в решении этого вопроса наше молодежное крыло, наших активистов и членов нашей общественной организации. Они должны собирать эту информацию и передавать ее на «горячую линию», которая должна быть создана», — рассказал Пасечник во время встречи с «Миром Луганщины».

Как сообщала Реальная Газета, главой «МВД ЛНР» является Игорь Корнет, которого связывают с «крышеванием» наркобизнеса на неподконтрольной части луганской области.

Интернет-блогер из Донецка, который критиковал Корнета, был впоследствии арестован в Луганске.

, ,

Добавить комментарий