Яценюк: Правительство ищет ресурсы для повышения минимальной зарплаты


«Сейчас Правительство находит возможность для того, чтобы повысить минимальную заработную плату. Мы сейчас думаем, где взять ресурсы и на сколько повысить минималку», — сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Хмельницкий на совещании с руководителями ОГА региона в четверг, 6 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабинета Министров Украины.

«Это будет реальный ответ для людей о том, как государство заботится о каждом гражданине»: «Поддержка людей и разъяснение нашей политики изменений в стране – это задача каждого руководителя в государстве, от самого высокого до самого низкого уровня», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство выплачивает все пенсии: «Они малы, но мы их платим, несмотря на то, что страна потеряла 20% экономики и находится под агрессией Российской Федерации».

Так же, отметил Глава Правительства, Кабинет Министров выплачивает заработные платы: «Все 100% по государственному казначейству, что необходимо профинансировать, все финансируется».

Как сообщала «Реальная газета», эксперты назвали главные проблемы переселенцев и жителей Донбасса

, ,