В погранслужбе Украины заявили, что груз гумконвоя из РФ не гуманитарный


В пограничной службе Украины заявили, что груз очередного российского гумконвоя для Донбасса не отвечал заявленным МИД РФ характеристикам, в нем среди прочего везли запчасти для транспорта, передают «РИА Новости Украина».

Очередная, 41-я автоколонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей отправилась в четверг из Ростовской области в Донбасс.

«Особенностью 41-го так называемого гумконвоя является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза и перевозка груза негуманитарного характера — в частности, одного автомобиля с автозапчастями для транспорта повышенной проходимости, все грузовики традиционно были полупустыми», — сказал в четверг на брифинге пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 41 гуманитарного конвоя, через границу проследовали две колонны в составе 101 автомобиля. По его словам, пересечение границы снова было с нарушением норм, МККК участия в оформлении не принимал.

«Представители украинской межведомственной группы, которые временно пребывают на территории российских пунктов пропусков, осуществляли только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», — сказал Слободян.

Добавить комментарий