Украина не отказывается от оккупированного Донбасса — Жебривский


Донецкий губернатор осуждает призывы отказаться от оккупированного Донбасса. Жебривский протягивает живущим там украинцам руку.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский достаточно резко высказался в адрес людей, которые ратуют в соцсетях за полный отказ от оккупированной части Донбасса вместе с живущими там украинцами. Об этом он сказал журналистам в ходе запуска логистического центра между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения на артемовском направлении, — сообщает «ОстроВ».

«Путь тот, кто ратует за полный разрыв возьмет семью (проживающую в зон оккупации – «ОстроВ») к себе и предоставит работу. Там много патриотов я их знаю, у меня есть с ними контакты. Ратуешь (за полную блокаду – «ОстроВ») – возьми семью себе в квартиру», — заявил губернатор.

Он отметил что в основном за полный отказ от территории и людей выступают те , кто «в уютном кафе пьет ароматный кофе и пишет посты в «Фейсбуке».

Он подчеркнул, что запуском данного логистического центра «власть протягивает руку украинцам, которые остались на оккупированной территории и говорит о том, что Украина любит их и ждет».