Пострадавшие от торговли людьми украинцы – преимущественно переселенцы – глава Нацполиции


На территории, контролируемой пророссийскими боевиками, тоже есть случаи эксплуатации

Жители ОРДЛО подвергаются принудительной работе и сексуальной эксплуатации, а украинцы, которые стали жертвами торговли людьми в других странах – преимущественно переселенцы. Об этом 27 февраля рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на презентации результатов проекта по противодействию преступлениям, связанным с торговлей людьми, -передает «Интерфакс Украина».

«Из-за территориального размещения Украины на карте Европы, учитывая российскую агрессию в юго-восточной части, наша страна стала страной происхождения транзита и назначения», – сказал Князев.

По его словам, на территории, которая не контролируется украинской властью, мужчины, женщины и дети подвергаются принудительной работе и сексуальной эксплуатации. Он подчеркнул, что часто о таких случаях просто не говорят.

«Из-за этих причин более 2 млн человек восточной Украины стали вынужденными переселенцами», – отметил глава Нацполиции.

Князев рассказал, что в других странах больше всего украинцев, ставших жертвами торговли людьми – это именно вынужденные переселенцы. «Россия и сепаратисты в зоне конфликта используют украинцев для принудительной работы: мужчин – для рытья окопов… Детей используют как информаторов или как живой щит», – привел примеры глава Нацполиции.

Добавить комментарий