Сватовский районный суд оправдал Романа Ландика


Сватовский райсуд Луганской области оправдал экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, которого осудили за жестокое избиение модели Марии Коршуновой.

16

Об этом «Украинской правде» сообщила сама потерпевшая.

По ее словам, ее никто на заседание суда не приглашал и о самом заседании не сообщал.

Сватовский суд решил, что приговор Ландику надо отменить, потому что выяснились новые обстоятельства.

Как говорится в решении суда, суд предыдущей инстанции не учел того, что Ландик «применяя к признанной потерпевшей по делу ЛИЦО_5 (Коршунова — ред.) физическую силу, находился в состоянии необходимой обороны«.

Поэтому судья Сватовского райсуда Станислав Юрченко решил отменить предыдущий приговор «в связи с отсутствием в деянии последнего (Ландика — ред.) состава уголовного правонарушения».

Коршунова сейчас разбирается, как судебное заседание было проведено без уведомления об этом ее, и готовится к обжалованию этого приговора.

«Из непонятной экспертизы суд установил, что нет контакта руки Ландика Р.В. с моим лицом, что указывает на неправильное установление судом фактических обстоятельств», — возмутилась Коршунова.

«По-мнению судьи Юрченко, когда Ландик вышел из уборной, а я просто сидела на диване и никаких действий вообще не совершала, когда он схватил меня за волосы и потащил, в прямом смысле слова, к выходу, буцая по дороге ногами, это была «необходимая оборона», — добавила она.

Коршунова также не понимает, как суд мог рассматривать дело «без материалов уголовного дела».

«Как мне говорили юристы, материалы уголовного дела хранятся в суде по месту его рассмотрения, т.е. в Ленинском районном суде города Луганска по адресу: г.Луганск, ул. Новоселова, 2. Луганск находится на временно оккупированной территории», — заявила потерпевшая.

Как известно, Ландик-младший, сын бизнесмена и депутата от ПР Владимира Ландика, в июле 2011 года жестоко избил Коршунову в луганском ресторане «Баккара».

Позже он заявил, что сам был потерпевшим, потому что модель облила его водой и даже била посуду в ресторане.

————

Читайте также материал «Реальной газеты»:

Маша Коршунова: вы все мне завидуете!