Путин впадает в ярость, когда говорит о санкциях против его страны


Лидеры Евросоюза хотят продлить санкции против России на полгода, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники, передает «ZN.UA».

Издание отмечает, что когда президент России говорит о санкциях против его страны, он впадает в ярость: «Односторонние санкции являются нарушением международного права». Ведь они наносят вред российской и мировой экономики. Путин надеется на то, что санкции отменят. Но на саммите ЕС в декабре европейские лидеры хотят продлить текущие санкции на шесть месяцев.

Источники из кругов Европейского Союза и федерального правительства Германии сказали изданию: «Нет причин отменять санкции».

Как пишет Spiegel-Online, ссылаясь на полный текст публикации в Handelsblatt, немецкий канцлер Ангела Меркель поддерживает продление антироссийских санкций. Страны Восточной Европы призвали к ужесточению таких мер против России, в то время как южные европейские страны в большинстве выступают за их отмену. Продление их на шесть месяцев является компромиссом между европейскими государствами, говориться в статье.

Санкции коснутся российских государственных банков, импорта и экспорта оружия, российской нефтяной и газовой промышленности.

«В настоящее время Россия делает все возможное, чтобы сохранить видимость реализации Минских соглашений», — цитирует газета одного из членов федерального немецкого правительства. Санкции должны быть ослаблены, только если соглашения будут действительно реализованы, говорится в публикации.

После эскалации конфликта на Востоке Украины зимой 2015 года, месяцы спустя после подписания и невыполнения Минских соглашений, список персональных санкций был расширен. ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года.

Экономические секторальные санкции ЕС и США в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования банков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Также введены ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

Добавить комментарий